7 декабря 2022, среда, 23:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2003, 10:20

«Родину» снимут с дистанции?

Центральная избирательная комиссия рассмотрит сегодня ряд вопросов, связанных с отменой регистрации некоторых кандидатов и одного предвыборного блока, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Из партийных списков первым кандидатом на вылет в нынешней избирательной кампании стал молодой блок опытных политиков v «Родина». С требованием отменить его регистрацию в ЦИК обратился некий гражданин, который посчитал, что блок использует свой избирательный фонд не по целевому назначению. Речь идет об объявлении блоком вознаграждения за помощь в поимке Басаева. Руководители «Родины» отвергают эти обвинения и относят эту жалобу к специфическим методам борьбы коммунистов.

Кстати, из списка компартии может быть исключен один из кандидатов v комиссия намерена просить об этом суд. По данным ЦИК, кандидат Николай Луговской предоставил о себе недостоверные сведения. В чем именно провинился кандидат, глава ЦИКа не уточнил, а агентства напоминают, что этот товарищ сообщил о себе, что имеет второе гражданство v республики Белиз.

Также в суд последует обращение ЦИКа об исключении из списка СПС Юрия Шефлера v совладельца компании Союзплодимпорт, который объявлен Генпрокуратурой в федеральный розыск и в последнее время живет в Латвии. Вешняков сомневается в том, что Шефлер подписал заявление о своем согласии баллотироваться в Думу. Между тем, член ЦИК от СПС с правом совещательного голоса Вадим Прохоров уверяет, что Юрий Шефлер собственноручно подписал необходимые для выдвижения кандидатом документы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.