8 декабря 2022, четверг, 06:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2003, 11:28

«ЮКОС-Сибнефть» купит Абрамович, возглавит Волошин?

По неофициальной информации RBC-daily, контрольный пакет акций компании «ЮКОС-Сибнефть» купит Роман Абрамович. По данным из того же источника, возглавить новую компанию может бывший глава администрации президента Александр Волошин.

По информации агентства, недавно в Лондоне прошла встреча, на которой как раз обсуждались детали вхождения чукотского губернатора в состав акционеров новой компании. В ней принимали участие Борис Березовский, Татьяна Дьяченко и сам Абрамович. Собеседники RBC-daily утверждают, что этот шаг одобряют и в Кремле, считая покупку контрольного пакета лояльным предпринимателем более предпочтительной, нежели продажу компании иностранным инвесторам. При этом аналитики считают логичной идею избрания руководителем бывшего государственного чиновника v Александра Волошина. Именно эту фамилию в качестве возможного руководителя «ЮКОС-Сибнефти» называют близкие к акционерам источники.

Напомним, что недавно упорно циркулировали слухи о возможном назначении Александра Волошина штатным главой совета директоров РАО «ЕЭС», Волошин предложения энергетиков не принял. Подтвердятся ли предположения о его участии в руководстве крупнейшей нефтяной компании, покажет время. В пятницу состоится заседание акционеров ЮКОСа и «Сибнефти», на котором будет избран совет директоров объединенной компании.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.