5 декабря 2022, понедельник, 11:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2003, 12:48

Грузия: оппозиция выдвигает Саакашвили, а Абашидзе вводит цензуру

Грузинская оппозиция объявила о своем намерении выдвинуть единого кандидата на президентских выборах страны. Им станет Михаил Саакашвили, возглавлявший блок «Национальное движение», сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Это решение поддержали лидеры партии «Бурджанадзе-Демократы» Нино Бурджанадзе и Зураб Жвания.

Как уже писало «Полит.ру», другими кандидатами на президентских выборах являются лидер грузинского «Единства» Джумбер Патиашвили, бывший председатель Службы государственной безопасности Грузии Игорь Георгадзе и бывший уполномоченный президента в регионе Имерети Темур Шашиашвили. Правда, последний заявил, что примет участие в президентских выборах только в том случае, если из этого процесса не будет исключена Аджария. В случае, если в Аджарии не будут проводиться президентские выборы, Шашиашвили намерен обратиться к другим кандидатам в президенты с просьбой не баллотироваться и сорвать выборы, передает «Газета.ру» со ссылкой на Интерпресс.

Тем временем глава Аджарии Аслан Абашидзе все туже закручивает гайки. После объявления вчера в республике чрезвычайного положения, сегодня появились сообщения о том, что в Аджарии запрещено проведение манифестаций, митингов, ограничена деятельность политических организаций, а также введена цензура в СМИ и запрещено распространение тех изданий, в которых содержатся «призывы к дестабилизации». Об этом сообщил секретарь Совета юстиции автономной республики Ростом Гунтиашвили, выступая по батумскому телевидению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президентская кампания в Грузии будет проходить в сжатые сроки. До выборов главы государства нынешние власти должны проделать большую работу, в том числе исправить списки избирателей. На сегодняшний день, по словам депутата грузинского парламента Вахтанга Хналадзе, это самая большая проблема. Выборы президента Грузии назначены на 4 января.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.