9 декабря 2022, пятница, 15:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2003, 14:12

ЦИК просит Верховный суд подчистить списки СПС и КПРФ

Как уже писало «Полит.ру», на сегодняшнем заседании ЦИКа рассматривались вопросы об отмене регистрации блока «Родина», а также ряда депутатов от партий СПС и КПРФ.

Снимать «Родину» с дистанции ЦИК не стал, зато обратился в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию Юрия Шефлера (СПС) и Николая Луговского (КПРФ), сообщает РИА «Новости».

По сведениям МВД, предприниматель Юрий Шефлер находится в федеральном розыске по подозрению в угрозе убийством и длительное время проживает за границей, сообщил на заседании зампред ЦИК Олег Вельяшев. Центризбирком в этой связи решил тщательно проверить представленные им документы и обратился в Институт криминалистики ФСБ с просьбой провести криминалистическую экспертизу заявления Шефлера о его согласии баллотироваться кандидатом в депутаты. Согласно заключению специалиста, подпись Шефлера на заявлении является поддельной, отметил Вельяшев. На этом основании ЦИК счет возможным обратиться в Верховный суд с просьбой о снятии с регистрации этого кандидата от «Союза правых сил».

Что касается Николая Луговского, то он указал, что является заместителем гендиректора ФГУП «Торговый дом "Кремлевский"». Однако в ЦИК поступило заявление из этой организации, где говорится, что Луговской уволился из торгового дома по собственному желанию еще в июле 2003 года. Организация предоставила соответствующие документы. На основании того, что Луговской указал о себе неправильные биографические сведения, вводящие в заблуждение избирателей, ЦИК просит Верховный суд снять его с регистрации.

На сегодняшнем заседании представители СПС пытались оспорить решение Центризбиркома, заявляя о том, что Юрий Шефлер, проживающий сейчас в Великобритании, собственноручно подписал заявление о согласии баллотироваться в депутаты, однако никаких доказательств этому не привели. Представитель же КПРФ заявил о том, что партия согласится с любым решением Центризбиркома.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.