1 декабря 2022, четверг, 19:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2003, 14:36

Сотрудники универмага «Москва» перекрыли Ленинский проспект

Сотрудники универмага «Москва» перекрыли движение по Ленинскому проспекту. Они требуют, чтобы к ним прибыли местные власти для разрешения хозяйственного спора на этом предприятии. Сейчас на месте пикета образовалась огромная пробка, ГИБДД просит водителей объезжать эту магистраль.

Происходящее связано с конфликтом между акционерами универмага и его наемным топ-менеджером, гендиректором Дмитрием Ульяницким, сообщает=«Грани.ру». Этим летом совет директоров ОАО «Универмаг ?Москва?» снял с должности Дмитрия Ульяницкого, который не является акционером общества. В июле он обратился в Гагаринский райсуд Москвы с иском о восстановлении на работе. Не дожидаясь вердикта этого суда, Ульяницкий обратился с аналогичным иском в Октябрьский райсуд Краснодара, который=20 октября вынес решение о восстановлении Ульяницкого на работе. А 30 октября Гагаринский райсуд по иску руководителей универмага вынес решение о приостановлении исполнительного производства по восстановлению Ульяницкого на работе. 31 октября Октябрьский суд Краснодара отменил собственное заочное решение по иску Ульяницкого и обязал его передать полномочия и съехать из офиса на Ленинском проспекте. Однако охрана универмага не дала привести в исполнение вердикт Октябрьского суда. А 5 октября в здание прибыл судебный пристав с исполнительным листом по решению Солнцевского райсуда Москвы, который наложил на здание арест по иску некоего Анатолия Воронова. Воронов обвинил руководство ОАО в неуплате задолженности по договору об оказании маркетинговых услуг. После этого руководителей ОАО выпроводили из универмага, а здание опечатали. Кто такой Воронов, так и не выяснилось.

10 ноября Солнцевский райсуд отменил собственное определение по иску Воронова, снял арест со здания и распорядился о передаче здания собственнику. Однако здание по-прежнему пустует.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.