9 декабря 2022, пятница, 16:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 ноября 2003, 09:00

Совет Федерации не понял американских сенаторов, в стране появилась партия Генеральной прокуратуры, а российский рубль будет свободно конвертироваться - вчерашние новости

Совет Федерации потребовал от американского сената разъяснений по поводу предложения двух сенаторов поставить вопрос об исключении России из «большой восьмерки». Об этом в среду сообщили в аппарате комитета по международным делам верхней палаты российского парламента. По информации аппарата, Совет Федерации России направил официальный запрос в сенат США «с просьбой разъяснить официальную позицию в связи с заявлением сенаторов Джона Маккейна и Джозефа Либермана», призвавших поставить вопрос об исключении России из «большой восьмерки» за отступление от демократических норм v арест Михаила Ходорковского и преследование свободной прессы.

Анатолий Чубайс в интервью «Известиям» заявил, что в стране активизировались политические силы, «которые воплощают идеологию, называемую попросту национал-социалистской. Или фашистской. Эти люди называют себя патриотами и, разыграв эту карту, пытаются въехать в Думу». По словам Чубайса, они пользуются поддержкой правоохранительных структур. Причем эти люди, в свою очередь, защищают все, что делается правоохранительной системой, и делают они это в политических целях, а не в целях развития страны. «Эти люди превращают себя в партию Генеральной прокуратуры», v сказал Чубайс. Сама же Генпрокуратура v «орган, выстроенный на глубинном внутреннем конфликте интересов. С одной стороны v право ведения следствия, с другой стороны v общий надзор. Тем самым прокуратура сама надзирает над собой».

Совет Федерации подавляющим большинством одобрил федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». За закон проголосовали 103 сенатора при трех против и семи воздержавшихся.

Закон предусматривает, что отныне российские граждане смогут свободно открывать счета в иностранных банках, предварительно уведомив налоговые органы. Физические лица получают возможность осуществлять сделки с внешними ценными бумагами без ограничений на сумму до 150 тыс долларов в течение календарного года.

За несколько часов до этого глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая на российско-финском бизнес-форуме в Москве, заявил, что после принятия этого закона российский рубль может стать практически полностью конвертируемым на мировых рынках.

Эти и другие новости читайте на нашей вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.