10 декабря 2022, суббота, 01:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 ноября 2003, 13:22

На рынке все спокойно — комментарии эксперта

LСерия из четырех радостных дней для российского рынка нашла свое продолжение сегодня, v комментирует ситуацию на российском рынке эксперт из компании БКС Максим Шеин. v Никаких особых фундаментальных новостей инвесторы не нашли, тем не менее, на большом объеме им удалось разогнать индекс РТС до 540 пунктов. За время падения в первой половине ноября рынок успел собрать небольшой багаж хороших новостей, которые и реализовал при возникшем поводе. При этом рост бумаг РАО "ЕЭС" остановился, рынок будет ждать окончательного решения по вопросу участия в аукционах по ОГК.

Акции ЮКОСа были сегодня одними из лидеров роста, однако Генпрокуратура остудила пыл игроков, сообщив, что заключенным акционерам компании не удастся избежать суда. Правда, пилюля была послащена заверением, что Генпрокуратура не будет настаивать на закрытом процессе по делу, иначе котировки ушли бы "в минус".

Акции Сургутнефтегаза подрастают по мере увеличения шансов компании закрепиться на Талаканском месторождении. Этот вопрос может проясниться уже в понедельник. Сейчас котировки подошли к уровням начала месяца v периода, когда рынок только-только успокоился после ареста Ходорковского. Самое время подумать, а стоит ли идти дальше вверх. Однако, это не распространяется на бумаги второго эшелона, по которым сегодня наблюдается рост спроса, и прежде всего на нефтехимию. Это хороший знак для рынка, так как показывает позитивный долгосрочный настрой инвесторов¦.

По прогнозам Шеина, сегодня рост котировок может продолжиться, правда объем торгов будет низким из-за выходного дня в Америке.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.