1 декабря 2022, четверг, 20:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 ноября 2003, 14:34

Ариэль Шарон: ради мира Израилю придется уступить палестинцам часть земли

Израиль будет вынужден пойти на территориальные уступки палестинцам ради мирного решения конфликта, заявил сегодня израильский премьер-министр Ариэль Шарон. «Я говорил ранее о необходимости болезненных уступок. Ясно, что в будущем мы не будем занимать все те районы, которые мы занимаем сейчас», - сказал он на пресс-конференции в Тель-Авиве.

Тем не менее, заявил Шарон, Израиль продолжит строительство защитной стены на Западном берегу реки Иордан, так как считает этот барьер жизненно важным для национальной безопасности, ее «неотъемлемой частью». Палестинцы расценивают строительство стены как попытку аннексировать территорию палестинской автономии, отмечает Reuters.

На пресс-конференции Шарон высказал негативное отношение к плану мирного урегулирования, предложенному оппозицией и известному под названием «женевские соглашения». Согласно этим соглашениям палестинцы получают практически всю территорию, занятую Израилем в 1967 году, включая восточную часть Иерусалима. В понедельник в Швейцарии «Женевские соглашения» должны быть подписаны группой частных лиц из Израиля и Палестины. Ариэль Шарон говорит, что никаких планов мирного урегулирования кроме «Дорожной карты» быть не может, а предлагать какие-либо пути решения и подписывать соглашения может только правительство.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.