НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2003, 10:50

?ЮКОС? перешел в наступление

В четверг в Арбитражный суд Москвы от имени компании «ЮКОС» был подан иск о взыскании с администрации Красноярского края долга в размере 248 млн. руб. Об этом сообщил сегодня исполнительный вице-президент компании «ЮКОС v РМ» Александр Бурмистров.

ЮКОС также отозвал из администрации края находящееся там на подписании соглашение о сотрудничестве. По словам Бурмистрова, причина отзыва v в пассивности и отсутствии реакции со стороны администрации в течение двух месяцев. «Соглашение было посвящено комплексному развитию топливно-энергетического комплекса края. Речь шла и о реструктуризации долга сельхозпроизводителей. Мы готовы были ждать еще четыре года», v заявил Бурмистров.

Как выяснилось, еще в 2001 году главный оператор топливного рынка v компания «Красноярскнефтепродукт», 58% акций которой находятся в краевой собственности, взяла под реализацию у ЮКОСА несколько десятков тысяч тонн бензина и дизельного топлива на полевые работы. Однако сельхозпредприятия не рассчитались с «Красноярскнефтепродуктом» за топливо, в связи с чем эта компания осталась должна ЮКОСу.

В случае, если суд обяжет «Красноярскнефтепродукт» выплатить долг, эта организация или будет признана банкротом, или долг возвращать будет администрация края, имеющая контрольный пакет акций компании. Об этом сообщает «Газета.ру».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.