3 декабря 2022, суббота, 12:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2003, 13:10

«ЮКОС» и «Сибнефть» приостановили слияние, а акции рухнули

Завершение слияния нефтяных компаний ЮКОС и «Сибнефть» приостанавливается в связи со взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний. Об этом говорится в совместном заявлении ЮКОСа и «Сибнефти», присланном в «Интерфакс». Пресс-службы компаний отказались прокомментировать это решение и назвать причину приостановления слияния.

Как заявил Агентству нефтяной информации акционер ЮКОСа Леонид Невзлин, в настоящее время идет собрание акционеров компании «ЮКОС-Сибнефть». «Все идет в соответствии с законодательством, у меня нет никакой информации о том, что может остановить собрание», v сказал он. При этом он также отказался давать комментарии о причинах приостановки слияния ЮКОСа и «Сибнефти».

Как сообщалось, основные акционеры ОАО «Сибнефть» и НК «ЮКОС» 3 октября объявили о завершении сделки по объединению двух компаний, результатом которой стало появление компании «ЮКОС-Сибнефть». В результате НК «ЮКОС» стала собственником 92% акций «Сибнефти», тогда как акционеры «Сибнефти» стали владельцами 26,01% акций ЮКОСа.

Сразу после объявления о приостановке слияния акции ЮКОСа упали на 3,8%, потянув за собой весь рынок акций. На рынке, с утра настроившемся на слабый рост, сразу же началось падение котировок по всем бумагам, в частности, обыкновенные акции РАО «ЕЭС России» за 5 минут потеряли 3,5% стоимости, сообщает Интерфакс.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.