26 ноября 2022, суббота, 15:00
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2003, 10:53

Телефонная политинформация, подконтрольная Дума и грузинские опасения: обзор утренней прессы

 

Уже третий день на мобильные и городские телефоны москвичей звонит «автоматический политинформатор партии «Единая Россия»» и призывает абонентов голосовать за эту партию, пишет газета «Ведомости». Этот «политинформатор» звонил и одной из сотрудниц газеты: на прослушивание агитационного текста ушли 1 минута 4 секунды, потом голос оптимистично пообещал, что «завтра политинформация будет продолжена». «Если вы не хотите участвовать в нашей политинформации, приходите в местное отделение партии «Единая Россия» и напишите заявление с указанием причин», – завершает свое обращение «информатор». Подобные звонки получили многие рядовые члены и руководители как самой «Единой России», так и нескольких других партий. «Когда я услышал сообщение, сначала решил, что это шутит кто-то из московского штаба. Но быстро понял, что это какой-то бред», – делится впечатлениями один из «единороссов».

Издание
«Газета» сегодня размышляет об итогах работы нынешней Думы, которая сегодня соберется на последнее заседание. По количеству принятых законов эта Дума намного обогнала две предыдущие, но большинство утвержденных Думой законодательных актов – правительственные и президентские, отмечает «Газета». В связи с этим политологи отмечают главную особенность работы уже почти бывшей Думы: заметное снижение ее общественной значимости за счет жесткого контроля со стороны исполнительной власти.

Несмотря на заявления лидеров победившей грузинской оппозиции о намерении развивать дружеские отношения с Россией, вектор внешней политики «новой Грузии» все больше кренится в сторону Запада, пишет
«Независимая газета». На отношения с Россией, видимо, существенно влияет проводимые в эти дни в Москве консультации трех лидеров республик, де-юре входящих в состав Грузии на правах автономий, – Южной Осетии, Абхазии и Аджарии. Тбилиси опасается, что итогом переговоров станет либо жесткое решение о независимом статусе республик, либо обращение к Москве с просьбой принять их в состав Российской Федерации. Кроме того, отношения между Москвой и Тбилиси осложняет наличие в Грузии российских военных баз. Правда, считает «НГ», до президентских выборов лидеры грузинской оппозиции вряд ли будут ссориться с Москвой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.