НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2003, 09:01

Павловский проиграл лимон, ЮКОС и ?Сибнефть? пока не сливаются, а в прессе появились итоги будущих выборов - вчерашние новости

Солнцевский суд Москвы удовлетворил иск сенатора от Тувы Сергея Пугачева о защите чести и достоинства к президенту Фонда эффективной политики Глебу Павловскому. По решению суда Павловский должен выплатить Пугачеву 30 миллионов рублей компенсации за моральный ущерб. Поводом для иска стала «служебная записка» Павловского, где говорилось об угрозе со стороны силовиков и о политической деятельности «группы Пугачев-Сечин-Иванов». Суд пришел к выводу, что содержание записки не соответствует действительности.

Завершение слияния нефтяных компаний ЮКОС и «Сибнефть» приостанавливается в связи со взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний. Об этом говорится в совместном заявлении ЮКОСа и «Сибнефти». Пресс-службы компаний отказались прокомментировать это решение и назвать причину приостановления слияния.

Через некоторое время представитель компании «ЮКОС» Александр Шадрин сообщил, что это заявление не было совместным, и о причинах его возникновения ЮКОСу ничего не известно. Еще позже акционер ЮКОСа Леонид Невзлин сообщил, процесс был остановлен по просьбе руководства «Сибнефти» в связи с «техническими трудностями» неизвестного характера. Сразу после объявления о приостановке слияния акции ЮКОСа упали на 3,8%, потянув за собой весь рынок акций.

«Новая газета» опубликовала статью под названием «Итоговые результаты выборов в Государственную думу Российской федерации, которые состоятся 7 декабря 2003 года». Со ссылкой на «очень компетентные источники» в администрации президента в ней сообщается, кто и сколько голосов наберет на приближающихся выборах, а также за счет каких партий планируется улучшать результаты «Единой России». В тот же день глава ЦИКа Александр Вешняков уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить достоверность публикации и наказать виновных.

О том, какая Дума у нас будет по версии «Новой газеты», и о других новостях читайте на нашей вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.