НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2003, 13:46

ЦИК остановил досрочное голосование в Чечне, Арсаханов недоумевает

Избирательная комиссия Чеченской республики в субботу утром приостановила процесс досрочного голосования, который был начат в соответствии с постановлением, принятым накануне. Председатель избирательной комиссии Абдул-Керим Арcаханов сообщил агентству «Интерфакс», что это сделано в связи с просьбой ЦИК, который по непонятным ему мотивам поставил под сомнение достоверность данных о количестве военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать 29-30 ноября.

Арcаханов сказал, что избирательная комиссия Чечни действовала в строгом соответствии с инструкцией ЦИК, утвержденной 3 сентября 2003 года. Он отметил, что Чеченская республика находится в особых условиях, связанных с необходимостью периодического привлечения военнослужащих и сотрудников других силовых и правоохранительных ведомств для выполнения боевых задач и круглосуточного дежурства в труднодоступных местах.

По утверждению Арcаханова, количество военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать, было названо в строгом соответствии с данными, полученными от командования Объединенной группировки войск. Военнослужащие, находящиеся в республике на постоянной основе, будут голосовать по федеральным спискам, а также по 32-му чеченскому избирательному округу. Те военнослужащие, которые находятся на непостоянной основе, получат только бюллетени по федеральным спискам, напомнил Арсаханов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.