28 ноября 2022, понедельник, 12:04
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2003, 15:11

Верховный суд отменил регистрацию Руцкого кандидатом в депутаты Думы

Верховный суд России отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы бывшего вице-президента России, экс-губернатора Курской области Александра Руцкого, передает РИА «Новости». Руцкой намеревался баллотироваться в Госдуму по 97-му избирательному округу в Курске.

Тем самым вышестоящая инстанция удовлетворила представление прокуратуры Курской области и кассационную жалобу одного соперников Руцкого v первого секретаря Курского отделения КПРФ Николая Иванова. По просьбе Иванова, Верховный суд признал незаконным и отменил решение Курского областного суда, который 21 ноября отклонил его обращение о снятии кандидатуры Руцкого с выборов.

Как указал Иванов, на момент регистрации Руцкой представил в избирком недостоверные сведения о месте работы, сообщив, что является советником ректора v проректором по общим вопросам Московского государственного социального университета (МГСУ).

Представлявший интересы Иванова в Верховном суде адвокат Валентин Жмуркин заявил, что у Руцкого не было трудовых отношений с университетом, поскольку указанная им должность «на момент выдвижения кандидатом в штатном расписании вуза тогда отсутствовала». «Кроме того, Руцкой не получал в университете заработную плату», v указал адвокат.

После окончания слушания в Верховном суде Александр Руцкой, который лично присутствовал на заседании, заявил, что намерен обжаловать решение Верховного суда в порядке надзора. «Это правовой беспредел, меня второй раз лишают конституционного права избираться», v сказал он. По его мнению, «это политическая игра, политический заказ КПРФ».

Как заявил Руцкой, в суд были представлены приказ о его назначении и увольнении из университета, копия трудовой книжки, а также справка из бухгалтерии и отдела кадров МГСУ. По его словам, все эти документы подтверждали тот факт, что на момент подачи документов в избирком он работал в университете.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.