1 декабря 2022, четверг, 19:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2003, 19:29

Немцов непонятным способом попал в Белоруссию

В субботу, несмотря на пятилетний запрет КГБ Белоруссии на въезд в эту страну, лидер СПС Борис Немцов побывал в Минске с коротким, но крайне насыщенным визитом v он встретился с лидерами оппозиции и презентовал книжку Павла Шеремета «Случайный президент». Как заявил на встрече с оппозиционерами сам Немцов, «путь в Минск был очень долгим, однако год назад я пообещал вернуться в свободную Белоруссию, и я выполнил первую часть своего обещания».

Напомним, 23 октября 2002 года Борис Немцов вместе с Ириной Хакамадой был задержан сотрудниками КГБ Белоруссии в минском аэропорту и отправлен за пределы республики. 16 декабря 2002 года Немцов подал жалобу в суд Центрального района Минска «на незаконное решение» белорусского КГБ о его депортации. Но этот суд, а затем и суд высшей инстанции отказали ему в удовлетворении жалобы. Со своей стороны КГБ Белоруссии мотивировало свои действия тем, что Немцов внесен в вписок лиц, которым категорически запрещен въезд на территорию страны под угрозой ареста и последующего выдворения.

О маршруте въезда лидера СПС в Белоруссию пока ничего не известно. Как заявил «Газете.Ru» по телефону из Минска помощник Немцова, «мы надеемся в ближайшие часы этим же путем вернуться обратно».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.