3 декабря 2022, суббота, 23:21
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2003, 11:07

Вчерашние новости: Руцкого сняли с выборов, Немцов съездил в Белоруссию, а Закаев получил политическое убежище

Верховный суд России отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы бывшего вице-президента России, экс-губернатора Курской области Александра Руцкого. Руцкой намеревался баллотироваться в Госдуму по 97-му избирательному округу в Курске. Тем самым вышестоящая инстанция удовлетворила представление прокуратуры Курской области и кассационную жалобу одного соперников Руцкого v первого секретаря Курского отделения КПРФ Николая Иванова. Как указал Иванов, на момент регистрации Руцкой представил в избирком недостоверные сведения о месте работы, сообщив, что является советником ректора v проректором по общим вопросам Московского государственного социального университета (МГСУ).

Несмотря на пятилетний запрет КГБ Белоруссии на въезд в эту страну, лидер СПС Борис Немцов побывал в Минске с коротким, но крайне насыщенным визитом v он встретился с лидерами оппозиции и презентовал книжку Павла Шеремета «Случайный президент». Как заявил на встрече с оппозиционерами сам Немцов, «путь в Минск был очень долгим, однако год назад я пообещал вернуться в свободную Белоруссию, и я выполнил первую часть своего обещания».

Великобритания предоставила политическое убежище эмиссару чеченских боевиков Ахмеду Закаеву. «Да, я могу подтвердить факт получения политического убежища Ахмедом Закаевым в Великобритании», v сказал представитель пресс-службы британского МВД. По информации ИТАР-ТАСС, решение было принято несколько дней назад, но не оглашалось публично.

Эти и другие новости v в нашей вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.