7 декабря 2022, среда, 05:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2003, 11:38

Басаев к Новому Году подорожал в пять раз

В воскресенье правоохранительные органы Чечни объявили о вознаграждении в 5 миллионов долларов за достоверную информацию о местонахождения Шамиля Басаева, сообщает «Эхо Москвы».

О подорожании Шамиля Басаева сообщили командир одного из республиканских спецподразделений Рамзан Кадыров, заместитель военного коменданта Чечни Сулим Ямадаев и другие командиры подразделений правоохранительных органов. По их словам, выплатить 5 миллионов долларов за задержанного или убитого Басаева предложили чеченские бизнесмены. Их имена не называются. Сообщается лишь, что бизнесмены живут за пределами республики.

«Президент Чечни высказал пожелание встретить Новый год без Басаева, и мы сделаем все для этого», v заявил Рамзан Кадыров, добавив, что Басаев уничтожает бизнесменов, чиновников, сотрудников правоохранительных органов и не ставит перед собой цель принести мир в Чеченскую республику.

В конце ноября 2003 года о намерении заплатить за поимку Басаева миллион долларов заявил журналистам бывший командующий Объединенной группировкой войск в Чечне генерал-полковник Геннадий Трошев. Генерал-полковник выразил готовность самостоятельно заняться поиском денег.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.