3 декабря 2022, суббота, 23:10
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2003, 12:09

Кандидат в депутаты из Мосгорсуда обвиняет Генпрокуратуру в нарушениях закона

«Генеральная прокуратура России, нарушая закон, оказывает беспрецедентное давление на судей в ходе рассмотрения в Мосгорсуде целого ряда уголовных дел», - заявила действующий судья Мосгорсуда Ольга Кудешкина. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Этим обличительным откровением Ольга Кудешкина разразилась только сейчас, на встрече с избирателями в качестве кандидата в депутаты Госдумы от Серпуховского и Чеховского районов Московской области. В качестве примера Кудешкина привела недавнее рассмотрение в Мосгорсдуе дела следователя МВД по особо важным делам Павла Зайцева (он обвинялся в злоупотреблениях при расследовании дела о мебельных центрах «Три кита» и «Гранд»), которое рассматривал суд под ее председательством. По словам Кудешкиной, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, действуя по указаниям из Генпрокуратуры, требовала от нее вынести обвинительный приговор. Кудешкина, по ее словам, откзалась это сделать, и дело было передано другому судье, который вынес нужный Генпрокуратуре приговор. По словам судьи, подобные случаи в Москве не так уж редки. «Управляемое правосудие ведет к произволу, к превращению суда в инструмент сведения политических, коммерческих или просто личных счетов», - она она.

В Генеральной прокуратуре эти утверждения опровергают. «Данные высказывания не основаны на действительности и продиктованы исключительно предвыборными соображениями», - заявила в воскресенье «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры Наталия Вишнякова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.