3 декабря 2022, суббота, 22:46
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2003, 17:26

Трепашкин все-таки будет сидеть

Московский окружной военный суд санкционировал арест бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина по его основному уголовному делу, связанному с обвинением в разглашении сведений, составляющих гостайну, злоупотреблением должностными полномочиями и незаконным хранением боеприпасов, сообщает РИА ?Новости?.

Как сообщил адвокат подсудимого Валерий Глушенков, в ходе предварительного слушания по делу суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокурора Главной военной прокуратуры.

По данным пресс-службы Московского окружного военного суда, свое ходатайство об аресте Трепашкина по основному уголовному делу представитель ГВП мотивировал тем, что обвиняемый "не прекратил заниматься преступной деятельностью", имея в виду незаконную перевозку оружия.

Напомним, что Михаил Трепашкин является активным членом комиссии, расследовавшей обстоятельства взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Он известен своим скандальным интервью, в котором фактически обвинил спецслужбы в покрывательстве виновников взрывов. Таким образом, бывший чекист и адвокат Михаил Трепашкин был источником информации, которая могла радикально изменить весь ход следствия по делу о взрыве жилого дома. Видимо, этого заинтересованные стороны хотели меньше всего.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.