НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2003, 18:16

За свое падение ?Сибнефть? отыгралась на ЮКОСе. — Комментарии эксперта

"Взвесив на выходных все ?за? и ?против? возможного расторжения сделки по слиянию Сибнефти и ЮКОСа, инвесторы вынесли сегодня свой вердикт в пользу первой, - комментирует ситуацию на российском рынке эксперт из компании БКС Максим Шеин. - В результате "Сибнефть" возглавила список лидеров роста, а "ЮКОС? отметился в авангарде лидеров падения. Поскольку своим многомесячным падением "Сибнефть" обязана именно сделке с ЮКОСом, то в ожидании ?развода? спекулянты начали откупать подешевевшие бумаги. В свете многочисленных скандалов инвесторы уже позабыли об очень сильных фундаментальных показателях Сибнефти. Видимо, сейчас настало время о них вспомнить.

Судя по динамике котировок акций других эмитентов, рынок не стал принимать пятничные новости близко к сердцу. В конце концов, альянс ЮКОСа и Сибнефти уже один раз наступал на грабли развала. Практически все акции сегодня показывают рост, и только "Норильский Никель" расплачивается 3%-ным падением за то, что в пятницу осмелился двинуться против рынка. Акции Сургутнефтегаза подрастают, несмотря на решение арбитражного суда Якутии приостановить рассмотрение иска компании к организаторам конкурса по Талаканскому месторождению. Тем не менее, пока сохраняются шансы у компании получить Талакан без аукциона, это будет поддерживать котировки Сургута?.

По прогнозам эксперта, до конца недели, скорее всего, котировки будут консолидироваться на достигнутых уровнях, так как перед выборами инвесторы не склонны к радикализму.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.