6 декабря 2022, вторник, 00:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2003, 19:02

Правоохранительные органы парализовали работу "Открытой России"

Организация ?Открытая Россия? заявила, что испытывает ?грубое давление? со стороны правоохранительных органов, направленное на то, чтобы парализовать ее работу.

По сообщению ?Открытой России?, за последнее время различным проверкам со стороны милиции и налоговиков подверглись центральный офис организации, сотрудничающий с ?Открытой Россией? Российский государственный гуманитарный университет и офис одной из программ общественной организации в Санкт-Петербурге, передает ?Газета.ру?.

?Одновременная, не вызванная объективными обстоятельствами активность проверяющих в отношении ?Открытой России?, ее партнеров и региональных программ не может быть случайной. Идет планомерная атака на нашу организацию. Нам откровенно дают понять, что благотворительная деятельность крупного бизнеса, направленная на поддержку молодежи, образования, культуры, властям не нужна?, - отметил пресс-секретарь ?Открытой России? Максим Дбар.

27 ноября в Российском государственном гуманитарном университете началась проверка расходования внебюджетных средств, проводимая Главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД. Крупнейшим внебюджетным спонсором университета является компания ЮКОС, которая уже перечислила РГГУ в этом году $5 млн. Всего в течение ближайших десяти лет ЮКОС выделит университету 100 миллионов долларов. Эта сумма равна государственным расходам на РГГУ и позволит увеличить бюджет университета вдвое.

26 ноября следователь ОБЭП ГУВД г. Санкт-Петербурга провел ?неофициальные беседы? с участниками и организаторами образовательного семинара, проводимого РОО ?Открытая Россия? в городе Зеленогорске Ленинградской области. 20 ноября налоговая проверка началась в центральном офисе РОО ?Открытая Россия?. Налоговики затребовали практически всю рабочую документацию ?Открытой России?, затруднив реализацию многочисленных благотворительных программ общественной организации.

Региональная общественная организация ?Открытая Россия? была создана в конце 2001 года акционерами НК ЮКОС и рядом физических лиц.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.