НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2003, 19:33

Глава МИД России недоволен ОБСЕ

Игорь Иванов на заседании министров иностранных дел ОБСЕ сегодня прокомментировал ситуацию с урегулированием отношений Молдавии и Приднестровья, сообщает Агентство бизнес новостей со ссылкой на департамент информации и печати министерства.

Игорь Иванов разочарован отказом президента Молдавии подписать подготовленный Россией проект приднестровского урегулирования без согласования с европейскими структурами. По его мнению, ?его подписание позволило бы решить приднестровскую проблему в рамках одного государства?. Иванов убежден, что Воронин принял свое решение ?под давлением со стороны отдельных государств и организаций?. ?Если мы так будем действовать и дальше, то вряд ли это будет укреплять авторитет и доверие к ОБСЕ. Скорее наоборот?, - заявил глава российского МИДа.

Напомним, что Генсек Совета Европы Вальтер Швиммер одобрил решение молдавского президента согласовать план с европейскими структурами и пообещал ?и впредь тесно сотрудничать с молдавским руководством и всемерно способствовать разработке демократической и функциональной Конституции объединенного государства?.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.