3 декабря 2022, суббота, 11:04
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2003, 13:19

Волошин станет главой «ЮКОССибнефти» с одобрения Кремля?

Александр Волошин возвращается, чтобы занять место председателя правления компании «ЮКОССибнефть», пишет сегодня издание «Газета» со ссылкой на источники, близкие к переговорам между ЮКОСом и «Сибнефтью». Представители двух российских компаний накануне провели переговоры в Лондоне, где, как сообщается, и было принято решение о кадровых перестановках. Сегодня же появилась информация, что акционеры ЮКОСа готовы отказаться от руководящих постов в создаваемой «ЮКОССибнефти».

Незадолго до пятничного собрания акционеров «ЮКОССибнефти» Роман Абрамович, крупнейший акционер «Сибнефти», обсуждал будущее объединенной компании с Владимиром Путиным. Как пишет издание, именно там прозвучал тезис о том, что оперативное управление компанией должно перейти представителям «Сибнефти», а не ЮКОСа, как ранее договаривались акционеры. Против нынешнего президента «Сибнефти» Евгения Швидлера во главе объединенной компании и экс-главы администрации президента Александра Волошина в качестве председателя совета директоров «ЮкосСибнефти» Кремль, по сведениям источника «Газеты», не возражал. То, что на такой кадровой рокировке сейчас настаивают акционеры «Сибнефти», подтверждают и источники, близкие к ЮКОСу. Тандем ШвидлерvВолошин должен был гарантировать власти, что крупнейшая в России и четвертая в мире нефтяная компания будет лояльна Кремлю и правительству, не будет «скупать» фракции в Госдуме и претендовать на посты в правительстве. То есть вести себя так, как до сих пор это делала «Сибнефть».

Но, продолжает издание, не ясно на каких условиях бывший руководитель администрации президента согласился стать посредником между властью и ЮКОСом. Есть лишь одно логическое объяснение: Кремль попросил Волошина прийти в ЮКОС, пообещав освободить всех заключенных топ-менеджеров нефтяной компании, заключает издание.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.