НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2003, 11:12

Мэру Петропавловска никак не могут предъявить обвинение

Предъявление обвинения в халатности мэру Петропавловска-Камчатского Юрию Голенищеву отложено из-за ухудшения его самочувствия. Об этом сообщили в прокуратуре Камчатской области.

Сегодня к Голенищеву в больницу приехали следователи, чтобы предъявить ему обвинение, однако в присутствии адвоката Татьяны Романцовой Голенищев заявил, что чувствует себя плохо, и отказался продолжать процессуальное действие. Теперь обвинение Голенищеву собираются предъявить 8 декабря, когда его выпишут из стационара, передает РИА «Новости». Голенищеву грозит отстранение от должности, штрафы или арест на срок до 3 месяцев в соответствии с частью 1 статьи 293 УК РФ. Суд счел обоснованными доводы прокуратуры, считающей, что мэр виновен в срыве отопительного сезона в городе и нецелевом использовании бюджетных средств, сообщает ИТАР-ТАСС. До сегодняшнего дня предъявить обвинение градоначальнику не удавалось из-за занятости его адвоката. А ранее его долго не могли лишить депутатской неприкосновенности из-за болезни.

Голенищев свою вину не признает и намерен обжаловать решение камчатского суда, давшего согласие на привлечение его к уголовной ответственности, в Верховном суде.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.