10 декабря 2022, суббота, 07:52
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2003, 17:01

Илларионов за Путина: Россия не выполнит требований ЕС

Россия не будет вступать в ВТО на любых выдвигаемых условиях, заявил во вторник советник президента России Андрей Илларионов. По его словам, такая позиция была изложена на встрече Владимира Путина и участников "круглого стола" промышленников России и Евросоюза.

"Вступление в ВТО является одним из российских приоритетов и мы хотели бы это сделать, но это не означает, что условия, на которые мы готовы вступать в ВТО, могут быть любыми", - сказал советник президента.

Как передает РИА "Новости", в частности, Россия не собирается идти на существенное снижение конкурентоспособности экономики страны, к которому приведет повышение цен на газ. "От такого решения проиграют и Россия и члены Евросоюза", - сказал советник президента.

Как всегда, президент выразил сомнения в возможной ратификации Киотского протокола. Поскольку, по его мнению в интерпретации Илларионова, ратификация протокола в ныне существующем виде накладывает ограничения на развитие российской экономики. При этом он в очередной раз сослался на “ряд стран”, ратифицировавших протокол, но так и не наложивших на себя ограничений. "Даже те, которые, казалось бы, страдают от изменения климата в большей степени", - подчеркнул Илларионов. Эти страны не хотят брать на себя дорогостоящих обязательств, а мы, которые не очень страдаем от этого, должны сделать это, сказал он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.