27 ноября 2022, воскресенье, 01:49
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2003, 14:18

Колин Пауэлл: Россия должна вывести войска из Молдавии и Грузии

Россия должна выполнить обязательства, данные в рамках Стамбульского саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1999 году, и вывести свои войска из Молдавии и Грузии. Об этом заявил госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая на заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ в Маастрихте. Госсекретарь выразил сожаление по поводу того, что, «судя по всему, Россия не собирается выполнить данное ею обещание вывести войска из Грузии до 31 декабря 2003 года», передает ВВС.

Что касается приднестровского конфликта, то, по словам Пауэлла, он должен быть решен с участием ОБСЕ, России и Украины, но последнее слово – за жителями Молдавии. Вчера министр иностранных дел России Игорь Иванов раскритиковал ОБСЕ, заявив, что президент Молдавии отказался подписывать российский план по урегулированию приднестровского конфликта под давлением ОБСЕ.

Также Пауэлл призвал «не потакать элементам, пытающимся отделиться и тем самым ослабить территориальную целостность Грузии», явно намекая на недавнюю встречу в Москве представителей Аджарии, Абхазии и Южной Осетии. Это событие, по словам и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, свело на нет положительный эффект от участия России в стабилизации ситуации в Грузии. Игорь Иванов отверг эту критику, заявив, что Россия не вмешивается во внутренние дела Грузии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.