27 ноября 2022, воскресенье, 01:51
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2003, 20:00

Студенты молодежного «Яблока» провели митинг против платы за обучение

Около двухсот московских студентов приняли сегодня участие в митинге протеста против действий администрации Московского государственного лингвистического университета (бывший Институт иностранных языков им. Мориса Тореза), которая пытается навязать своим учащимся платное образование.

Руководство Лингвистического университета пытается ввести плату за «дополнительные услуги», а точнее за изучение иностранных языков. Студенты, не имеющие возможности платить, будут изучать всего один язык по сокращенной программе.

На Гоголевском бульваре у памятника Николаю Гоголю собрались представители различных вузов столицы, Независимого профсоюза студентов, организации «Студенты за бесплатное образование» и Московского молодежного «Яблока».

На митинг московские студенты принесли с собой железный таз с надписью «для Ректора», в который бросали железную мелочь. Те, у кого заканчивались деньги, выворачивал карманы и отходили в сторону, присоединяясь к остальным студентам, державшим круглые транспаранты с перечеркнутыми изображения основных валют мира – доллара, йены, фунта стерлингов, рублей и т.д. По словам участников митинга, все это символизировало: «мы не будем платить ни доллары, ни рубли, ни евро, ни какие-либо еще деньги за то, что должны получить бесплатно!»

Акция длилась 40 мин, после ее окончания сотрудниками ОВД «Арбатское» были задержаны несколько участников, в том числе выступивший на митинге лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.