28 ноября 2022, понедельник, 11:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2003, 09:00

Радио ?Свобода? прекращает вещание в свободной Европе, депутат Юдин написал новые кляузы — на Семена Кукеса и на Бориса Грызлова, а ЮКОС пока не отказался от управления ?ЮКОССибнефтью? - вчерашние новости

По распоряжению Белого дома и входящего в структуру правительства США совета управляющих по иностранному вещанию 31 декабря текущего года радиостанция «Свобода v Свободная Европа» прекратит свое вещание на семи языках стран Центральной и Восточной Европы. Как сообщила пресс-служба вашингтонской штаб-квартиры радиостанции, вещание будет прекращено на эстонском, латвийском, литовском, словацком, румынском, болгарском и хорватском языках.

В России же прекращать вещание радио «Свобода» еще явно рано. Депутат Госдумы РФ Владимир Юдин обратился к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с запросом по поводу деятельности председателя правления компании «ЮКОС» Семена Кукеса, сменившего на этом посту Михаила Ходорковского. В запросе, копия которого была распространена во вторник на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса», Юдин указывает, что в окружном суде Нью-Йорка идет судебный процесс против руководителей-собственников компании ОАО «Тюменская нефтяная компания» (ТНК), среди которых значится и Семен Кукес.

Чуть позже депутат Юдин, страдающий, видимо, манией разоблачения, нашел, помимо Семена Кукеса, еще одну жертву. На удивление, ею стала партия «Единая Россия». До этого депутат последовательно жаловался в Генпрокуратуру на компании «ЮКОС» и «Менатеп», «Сибнефть», «Апатит», ТНК. Генпрокуратура не оставляла без внимания депутатские запросы и оперативно возбуждала уголовные дела против некоторых из этих компаний и их руководителей. На этот раз Юдин обвинил одного из лидеров «единороссов» Бориса Грызлова в том, что тот позволяет представителям большого бизнеса финансировать партию. Это, по его мнению, идет вразрез с пропрезидентским курсом «Единой России». «Оказывается, что партию «Единая Россия» финансируют ЮКОС и ТНК», v заявил Юдин. Наверное, эта эскапада скандально известного депутата связана с тем, что «партия власти» не оценила его усилий по разоблачению крупного бизнеса. Как сообщает «Интерфакс», депутат крайне недоволен тем, что его не включили в списки «Единой России» на предстоящих парламентских выборах.

Группа МЕНАТЕП официально заявила, что прозвучавшая в ряде СМИ информация о якобы имеющем место намерении основных акционеров НК «ЮКОС» отказаться от управления объединенной компанией «ЮКОССибнефть» не соответствует действительности, сообщает пресс-служба группы. Речь идет о сообщении в Wall Street Journal и Daily Telegraph, согласно которому компания «ЮКОС» готова отказаться от назначения своих представителей на руководящие посты в объединенной компании, чтобы спасти сделку с «Сибнефтью». В качестве возможного кандидата на пост председателя правления «ЮКОССибнефти» был назван Евгений Швидлер. Позже с похожей информацией выступила «Газета».

Эти и другие новости читайте на нашей вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.