НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2003, 14:09

Жалоба адвокатов Пичугина на Генпрокуратуру отклонена в Мосгорсуде

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда столицы, который 17 октября признал законным действия прокуратуры по делу сотрудника компании ЮКОС Алексея Пичугина.

Тем самым, как сообщила адвокат Пичугина Татьяна Акимцева, суд второй инстанции отклонил жалобу защитников обвиняемого, которые настаивали на отмене решения Басманного суда.

Адвокаты Пичугина обратились в районный суд в связи с отказом руководителя следственной бригады Юрия Буртового провести в июле этого года немедленное медицинское освидетельствование их подзащитного. Защитники утверждали, что в отсутствии адвокатов к Пичугину применялись недозволенные методы воздействия - психотропные средства и гипноз.

Однако Басманный суд отклонил обращение адвокатов и тем самым фактически признал отсутствие нарушений со стороны следствия.

Настаивая на отмене решения районного суда, Акимцева заявила, что суд «фактически устранился от рассмотрения жалобы защиты по существу, указав 17 октября в своем постановлении, что исследование вопроса, применялись или не применялись к Пичугину психотропные средства, находится в исключительной компетенции органов следствия».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.