29 ноября 2022, вторник, 23:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2003, 19:14

"Альтернативщики" будут служить три с половиной года

Срок альтернативной гражданской службы составит 42 месяца для лиц без высшего образования и 21 месяц для выпускников ВУЗов. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство труда и социального развития РФ.

Напомним, что подписанный 25 июля нынешнего года закон “Об альтернативной гражданской службе” должен вступить в силу с 1 января 2004 года. Ожидается, что вопрос о его реализации будет рассмотрен на предстоящем в четверг заседании правительства.

Согласно закону, на прохождение АГС будут направляться мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, убеждениям или вероисповеданию которых противоречит несение военной службы. “Альтернативщиками” могут стать также юноши из малочисленных коренных народов, “ведущие традиционный образ жизни и занимающиеся традиционными промыслами”.

Члены кабинета министров рассмотрят возможность принятия трех постановлений, в том числе об организации альтернативной гражданской службы и порядке ее прохождения, отметил представитель Минтруда.

В рамках реализации закона, продолжил он, “в субъекты РФ были направлены запросы для прояснения информации о том, сколько мест для прохождения АГС может быть предоставлено”. В настоящее время известно, что общее число вакансий в 61 регионе составляет 45, 5 тысячи. “Различные министерства готовы пригласить к себе 7,6 тыс. ‘альтернативщиков’”, – сказал представитель министерства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.