22 апреля 2019, понедельник, 11:36
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2003, 21:25

Фашистская Дума и медицинский черный нал - анонсы завтрашней прессы

“Черный нал” в медицине выгоден всем, обнаружили “Известия”. Социологи и экономисты из Независимого института социальной политики провели двухлетнее исследование того, насколько распространена в России платная медицинская помощь – кому, за что и сколько мы платим, какую долю составляют легальные платежи в кассу, а какую – неформальные, в руки. Результаты свидетельствуют: сегодня платить за лечение, бесплатность которого гарантирована Конституцией России, вынуждена почти половина больных. Но, вопреки распространенному мнению, непосредственно врачам и другому медицинскому персоналу платят в два раза меньше, чем в кассы медицинских учреждений. Парадокс же заключается в том, что нелегитимные платежи из рук в руки выгоднее всем – и чиновникам, и врачам, и больным. Читатели “Известий” получат возможность первыми узнать результаты научного проекта.

Руководить другим проектом – со стопроцентной политической рентабельностью – будет вновь питерский юрист. О том, кто может им стать, рассуждает “Независимая газета”. Уже на следующей неделе (самое позднее – до 16 декабря) Совет Федерации должен назначить выборы президента – которые, как ожидается, состоятся 14 марта. Старт предвыборной кампании-2004, возможно, будет дан на заседании верхней палаты в ближайшую среду. С этого момента начнется выдвижение кандидатов, в том числе кандидата № 1, каковым считается Владимир Путин. Естественно, уже сейчас обсуждается организация работы его предвыборного штаба. По данным из нескольких кремлевских источников, возглавить штаб предложено первому заместителю главы кремлевской администрации Дмитрию Козаку.

Зал агентства “Интерфакс”, где вчера давали последнюю предвыборную пресс-конференцию сопредседатели СПС Борис Немцов, Ирина Хакамада и Анатолий Чубайс, был заполнен до отказа. Телекамер насчитывалось не менее 20, пришли очень много иностранных журналистов. Все ожидали сенсации. И правые лидеры ожиданий не обманули. “Есть реальная угроза, что в ночь с 7 на 8 декабря мы с вами получим Думу, которая будет называться таким образом – чиновно-коммуно-национал-социалистическая”, – дал свой прогноз Борис Немцов. Как предсказывает лидер СПС, появится Дума, в которой “будут присутствовать, хотя и в уменьшенном количестве, обветшалые левые, традиционные зюгановцы, в увеличенном формате будет присутствовать партия власти, это еще куда ни шло”. Но проблема в том, что оставшиеся места займут жириновцы и “национал-социалисты из блока “Родина”, а также многочисленные депутаты-одномандатники, которые к ним примкнули”. Немцов заявил, что такой состав будущей Госдумы является “реальной угрозой, которой не ощущает страна, не ощущает элита, которую начали понимать в Кремле, но уже ничего не могут сделать”. “По сути, они выпустили джинна из бутылки: известно, что национал-социалистическую карту стали разыгрывать с подачи некоторых представителей администрации президента. Но выпустив его, вернуть назад они его уже не могут”, – сказал лидер СПС. Правые утверждают, что атмосфера в либеральной части кремлевской администрации близка к панической. Первоначально проект “Родина” возник с целью оттащить голоса у КПРФ. Однако в этом Кремль просчитался: в результате Дума становится не менее левой, но более националистической. Сейчас предпринимаются запоздалые попытки урезать эфир для блока Глазьева и ЛДПР – однако общественное мнение сформировано, и спасти ситуацию вряд ли возможно. И сейчас Кремль, к сожалению, ничего уже сделать не может. Картину способна подправить только явка на выборы энергичных молодых людей. Но они демонстрируют полную беспечность. Нынешняя ситуация в России, по мнению СПС, близка к 93-му году и отчасти напоминает ситуацию в Веймарской Германии перед приходом к власти Гитлера. Появление четырехпартийной Думы – при том, что две партии будут националистического толка – приведет, как считают лидеры СПС, к ряду тяжелейших последствий для страны. Это введение всеобщей – без льгот и отсрочек – воинской повинности. Резкое усиление спецслужб, перевод денежных средств на их содержание в ущерб науке, здравоохранению, образованию. Дополнительное давление на бизнес. Цензура. Обострение международной обстановки. Почти полный разрыв с Украиной, среднеазиатскими странами и с Европой. Попытка установить мобилизационную экономику, изъятие оборотных средств у нефтяного бизнеса – что означает массовое бегство капитала.

Между тем, средний класс в России все-таки складывается – но какой-то странный, пишет “Коммерсантъ”. Вчера в Москве прошел круглый стол аналитического совета фонда “Единство во имя России”, на котором было представлено исследование института комплексных социальных исследований РАН РФ на тему: “1999-2003: социальная динамика и средний класс”. Исследование показало, что в России, оказывается, “существует массовый средний класс”. Но очень средненький: половина людей, причисляющих себя к среднему классу, занята в бюджетном секторе, а уровень их официальной зарплаты находится в пределах госкомстатовских $120.

Тем же вопросом заинтересовалось “Время новостей”. Буквально все силы в стране, будь то правительство или политические партии, в своих начинаниях пытаются опираться на средний класс. По сути, все либеральные реформы, с большим или меньшим успехом проводимые в стране, и все предвыборные кампании, рассчитаны на него. Элита сколько-нибудь значимой части общества не составляет, а у беднейших слоев населения – свои любимые авторы. Однако, как выяснилось на проходившем вчера круглом столе фонда “Единство во имя России”, совершенно непонятно, кого следует относить к среднему классу, и, следовательно, насколько он велик. Социологические опросы показывают, что каждый второй ощущает себя представителем среднего класса, каждый человек, живущий чуть лучше своих соседей автоматически причисляет себя к среднему классу ,однако по более строгим оценкам количество “середняков” в стране не превышает 23%. Правда, так и осталось до конца неясным, как можно отделить средний класс от остальных в стране, где все поголовно скрывают свои доходы.

Читайте подробные обзоры “Независимой газеты”, “Коммерсанта”, “Известий” и “Времени новостей

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

11:33 Роспотребнадзор назвал меры предосторожности при подготовке к Пасхе
11:26 Штаб Зеленского не принял поздравления Януковича
11:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей
11:08 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за побег с места ДТП
10:47 Пограничники не пустили на Украину иностранцев с георгиевскими лентами
10:44 В «Ростехе» выступили за популяризацию оружия
10:31 Суд раскрыл причину снятия с Серебренникова домашнего ареста
10:24 ЦИК Украины подтвердил абсолютный рекорд Зеленского
10:11 Убыль населения коснулась 60 регионов РФ
10:06 Экс-главу Nissan обвинили в краже еще 5 млн долларов
09:52 Медведев назвал условия улучшения отношений с Украиной при Зеленском
09:46 «Роскосмос» пообещал Маску помощь в расследовании аварии Dragon 2
09:37 Тренировки ящериц не помогают им выжить в дикой природе
09:30 В Думе допустили введение запрета на анонимность в интернете к 2022 году
09:28 В Забайкалье на фоне пожаров объявили штормовое предупреждение
09:15 СМИ назвали место и дату встречи Путина и Ким Чен Ына
09:11 Порошенко победил Зеленского на выборах президента Украины за рубежом
08:56 По делу о терактах в Шри-Ланке задержаны 24 человека
08:35 Аваков обвинил Россию в рекордном числе кибератак
08:17 При пожарах в Забайкалье пострадали 645 человек
07:57 После обработки более 87% протоколов Зеленский набрал 73,21%
07:16 С 1 июня чиновников будут наказывать за плохие отзывы о госуслугах
06:42 ВЦИОМ назвал самую популярную в России онлайн-услугу
06:12 Число жертв терактов в Шри-Ланке выросло до 290
05:55 СМИ узнали о «гарантии неприкосновенности» Порошенко
05:37 Facebook начал удалять записи о терактах в Шри-Ланке
04:51 Минтранс РФ обновит нормы учета задержек авиарейсов
04:23 СМИ узнали об ужесточении американских санкций против Ирана
03:46 Басманный суд арестовал двух бывших топ-менеджеров «Югры»
03:13 После обработки более 63% протоколов Зеленский набрал 73% голосов
02:49 Побывавшие в Сирии моряки подали в суд из-за невыплаты суточных
02:27 Быков пообещал вернуться к работе «при первой же возможности»
01:56 Мэра Даугавпилса и вице-мэра Риги обыскали по возвращении из Москвы
01:27 Пираты украли вторую серию «Игры престолов»
00:47 СМИ узнали о поздравительном звонке Трампа Зеленскому
00:21 ЦИК Украины сообщил о победе Зеленского после обработки более 20% протоколов
21.04 23:35 Военные обезвредили бомбу возле главного аэропорта Шри-Ланки
21.04 22:36 Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни
21.04 22:05 Активиста в Екатеринбурге задержали за установку «надгробий» Путина
21.04 21:36 Имение Порошенко взяли под усиленную охрану под конец выборов
21.04 20:56 Огни Эйфелевой башни погаснут в память о жертвах терактов в Шри-Ланке
21.04 20:23 Зеленский прокомментировал свою победу по итогам экзитполов
21.04 19:54 Минэнерго РФ пообещало улучшить поставляемую в Белоруссию нефть
21.04 19:26 На Украине раньше времени опубликовали результаты экзитполов
21.04 19:04 Адвокат Трампа обвинил Хиллари Клинтон в связях с Киевом
21.04 18:45 Полиция Шри-Ланки задержала семерых подозреваемых в серии взрывов
21.04 18:16 Дмитрий Быков пришел в сознание
21.04 17:54 Открылся избирательный участок в Донецкой области
21.04 17:29 Зеленский согласился с протоколом за показанный заполненный бюллетень
21.04 16:22 Член СПЧ отметил множество нарушений на выборах в Украине
«ВКонтакте» «Газпром» «Зенит» «Мемориал» «Мистраль» «Оборонсервис» «Роснефть» «Спартак» «Яблоко» Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Антимайдан Аргентина Арктика Армения Афганистан Аэрофлот Башкирия Белоруссия Бельгия Бразилия ВВП ВКС ВМФ ВПК ВТБ ВЦИОМ Ватикан Великобритания Венесуэла Владивосток Внуково Волгоград ГИБДД ГЛОНАСС Генпрокуратура Германия Голливуд Госдеп Госдума Греция Гринпис Грузия ДТП Дагестан Домодедово Донецк ЕГЭ ЕСПЧ Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет Екатеринбург ЖКХ Израиль Ингушетия Индия Индонезия Интерпол Ирак Иран Испания Италия Йемен КНДР КПРФ Казань Казахстан Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Киргизия Китай Конституция Кремль Крым Куба Курилы ЛГБТ ЛДПР Латвия Ливия Литва Лондон Луганск МВД МВФ МГУ МКС МОК МЧС Малайзия Мексика Мемория Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст Молдавия Мосгорсуд Москва НАСА Нигерия Нидерланды Новосибирск Норвегия ОБСЕ ООН ОПЕК Одесса ПДД Пакистан Паралимпиада Париж Пентагон Польша Право Приморье Продовольствие РАН РЖД РПЦ РФС Росавиация Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Россия Росстат СМИ СССР США Сахалин Сбербанк Севастополь Сербия Сирия Сколково Славянск Сочи Таджикистан Таиланд Татарстан Трансаэро Турция УЕФА Узбекистан Украина ФАС ФБР ФИФА ФСБ ФСИН ФСКН Филиппины Финляндия Франция Харьков ЦИК ЦРУ ЦСКА Центробанк Чехия Чечня Швейцария Швеция Шереметьево Эбола Эстония ЮКОС Якутия Яндекс Япония авиакатастрофа автопром алкоголь амнистия армия археология астрономия аукционы банкротство беженцы бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес бокс болельщики вандализм взрыв взятка вирусы вузы выборы гаджеты генетика гомосексуализм госбюджет госзакупки госизмена деньги дети доллар допинг драка евро журналисты законотворчество землетрясение импорт инвестиции инновации интернет инфляция ипотека искусство ислам исследования история казнь кино кораблекрушение коррупция космос кража кредиты культура лингвистика литература медиа медицина метро мигранты монархия мошенничество музыка наводнение налоги нанотехнологии наркотики наука недвижимость некролог нефть образование обрушение общество ограбление оппозиция опросы оружие офшор палеонтология педофилия пенсия пиратство планетология погранвойска пожар полиция похищение правительство православие преступность происшествия ракета рейтинги реклама религия ритейл рубль санкции связь сепаратизм следствие смартфоны социология спецслужбы спутники страхование стрельба строительство суды суицид тарифы театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм убийство фармакология физика фоторепортаж футбол хакеры химия хоккей хулиганство цензура школа шпионаж экология экономика экспорт экстремизм этология «Единая Россия» «Исламское государство» «Нафтогаз Украины» «Правый сектор» «Справедливая Россия» «болотное дело» Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антон Силуанов Аркадий Дворкович Арсений Яценюк Барак Обама Басманный суд Башар Асад Белый дом Борис Немцов Валентина Матвиенко Верховная Рада Верховный суд Виктор Янукович Виталий Мутко Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин Вячеслав Володин Дальний Восток День Победы Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Дональд Трамп Евгения Васильева Забайкальский край Интервью ученых Ирина Яровая Иркутская область История человечества Кирилл Серебренников Конституционный суд Космодром Байконур Краснодарский край Красноярский край Ксения Собчак Ленинградская область МИД России Мария Захарова Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский Московская область Мурманская область Надежда Савченко Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирская область Новый год Олимпийские игры Ольга Голодец Павел Дуров Палестинская автономия Папа Римский Первый канал Петр Порошенко Почта России Приморский край Рамзан Кадыров Реджеп Эрдоган Республика Карелия Ростовская область Саратовская область Саудовская Аравия Свердловская область Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Следственный комитет Совбез ООН Совет Федерации Ставропольский край Счетная палата Тереза Мэй Франсуа Олланд Хабаровский край Хиллари Клинтон Челябинская область Черное море Эдвард Сноуден Элла Памфилова Эльвира Набиуллина Южная Корея Юлия Тимошенко авторское право администрация президента акции протеста атомная энергия баллистические ракеты банковский сектор биология большой теннис визовый режим военная авиация выборы губернаторов газовая промышленность гражданская авиация гуманитарная помощь декларации чиновников дороги России информационные технологии климат Земли компьютерная безопасность космодром Восточный крушение вертолета легкая атлетика лесные пожары междисциплинарные исследования мобильные приложения морской транспорт некоммерческие организации общественный транспорт патриарх Кирилл пенсионная реформа пищевая промышленность права человека правозащитное движение преступления полицейских публичные лекции русские националисты сельское хозяйство сотовая связь социальные сети стихийные бедствия телефонный терроризм уголовный кодекс фигурное катание финансовый рынок фондовая биржа химическое оружие эволюция экономический кризис ядерное оружие Великая Отечественная война Вторая мировая война Ирак после войны Ким Чен Ын Революция в Киргизии Российская академия наук Стихотворения на случай Федеральная миграционная служба борьба с курением выборы мэра Москвы здравоохранение в России связь и телекоммуникации тюрьмы и колонии Совет по правам человека аварии на железной дороге естественные и точные науки закон об «иностранных агентах» видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» Новые технологии, инновации Сочи 2014 Кабардино-Балкария Левада-Центр Нью-Йорк Санкт-Петербург отставки-назначения шоу-бизнес Ростов-на-Дону ЧМ-2018 Компьютеры, программное обеспечение Книга. Знание ВИЧ/СПИД Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter

Редакция

Электронная почта: [email protected]
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.