7 декабря 2022, среда, 20:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2003, 18:09

Избирателей Сергея Митрохина преследует милиция

Депутат Госдумы от фракции “Яблоко” Сергей Митрохин направил главе МВД Борису Грызлову запрос с требованием проверить информацию о преследовании избирателей района “Сокольники” сотрудниками милиции.

Как рассказал Сергей Митрохин, 27 ноября он как кандидат в депутаты встречался с жителями района. Эта встреча быстро переросла в митинг протеста против уплотнения в районе жилой застройки, собравшиеся стали требовать отставки главы районной управы. Вскоре, по словам Митрохина, приехала милиция и, заглушая сиренами голоса выступающих, стала разгонять участников акции протеста.

А 2 декабря к Митрохину стали обращаться жители района, жалующиеся на действия правоохранительных органов: их вызывают в милицию, требуют письменных объяснений и угрожают привлечь к административной ответственности.

Депутат требует от руководства МВД немедленно прекратить преследования граждан: “Считаю, что действия Ваших подчиненных противоправны, преследуют цель запугать москвичей, заставить их отказаться от публичных методов борьбы за свои права, – говорится в тексте запроса. – Квалифицирую действия милиции как нарушение ст. 31 Конституции России”. Кроме того, Митрохин просит министра применить дисциплинарные меры к тем милицейским начальникам, “которые допустили противоправные действия по отношению к жителям Сокольников”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.