НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2003, 11:40

Евросоюз и Соединенные Штаты помогут Грузии провести выборы и дадут денег

Евросоюз экстеренно поможет Грузии семью миллионами евро. Из них 2 миллиона пойдут на организацию предстоящих выборов, а 5 миллионов – на продовольствие. Об этом сообщил вчера журналистам председатель Еврокомиссии Романо Проди после встречи с и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время Проди ответил отказом на просьбу Бурджанадзе о включении Грузии в принятую недавно в ЕС программу сотрудничества “Расширенная Европа”. В этой программе фигурирует свыше десяти соседствующих с расширяющимся Евросоюзом стран Восточной Европы и Средиземноморья. “Сейчас нужно наладить связи с Грузией, а рамки, в которых они будут развиваться, мы определим позднее. Мы начали путь в общем направлении. А для организации всего этого дайте нам время”, - сказал глава Еврокомиссии.

А сегодня в Грузии  делегация Госдепа США начала переговоры с Нино Бурджанадзе, государственным министром страны Зурабом Жвания и кандидатом в президенты Михаилом Саакашвили. Обсуждают помощь республике в проведении президентских и парламентских выборов. Кроме того, на переговорах должна быть выработана стратегия финансовой и технической помощи США Грузии на ближайшие годы, передает “Интерфакс”. Американская делегация пробудет в Грузии до 6 декабря.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.