5 декабря 2022, понедельник, 14:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2003, 18:33

Бывшие судьи обвиняют председателя Мосгорсуда

Четверо бывших московских судей подтверждают слова судьи Мосгорсуда Ольги Кудешкиной о том, что председатель суда Ольга Егорова вмешивается в деятельность суда, препятствуя осуществлению правосудия. Как заявила в эфире радиостанции “Эхо Москвы” судья Мосгорсуда в отставке Наталья Шершова, она не сомневается в истинности слов Кудешкиной о том, что на московских судей оказывается давление. О том, что в Москве нет справедливого суда, свидетельствует, на ее взгляд, хотя бы заявление Егоровой о том, что судьи советуются с ней по делам. Наталья Шершова подчеркнула, что “судьи недовольны той обстановкой, которая сложилась на сегодняшний день в судебной системе Москвы”. Она считает, что подобная ситуация в Московском городском суде сложилась именно с приходом Егоровой. “До ее прихода я проработала в Мосгорсуде 12 лет, и на меня никто никогда не давил, никто не обращался ни с какими просьбами”, – заметила судья.

В свою очередь судья в отставке Пресненского межмуниципального суда Ирина Куприянова заметила в прямом эфире “Эхо Москвы”, что Ольга Егорова говорила о том, что решает многие вопросы совместно с прокурорами. “О каком тогда состязательном процессе мы говорим?”, – сказала судья. Куприянова отметила, что не раз вызывала недовольство Егоровой в связи с тем, что “пыталась отстоять интересы судей и объективно рассматривать материалы”, поступавшие в квалификационную коллегию судей.

Со своими коллегами согласна и судья в отставке Пресненского межмуниципального суда Алла Касимова. Она рассказала в эфире “Эха Москвы”, что была отстранена от должности при посредстве Егоровой. По словам Касимовой, ее отставка и даже уголовное преследование последовало после ее выступления против отставки Куприяновой, бывшей тогда и.о. председателя Пресненского межмуниципального суда. На отставке настаивала как раз Егорова. В результате Куприянову от должности все же отстранили, причем, по ее собственным словам, без объяснения причин. Как добавила Касимова, “те судьи, которые имеют свое мнение и могут его отстаивать, неугодны именно председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой”, и “последствия для судьи, который не угоден по какой-либо причине Егоровой, могут быть разные – от лишения премии, отказа в предоставлении жилплощади вплоть до прекращения полномочий”.

Бывший судья Солнцевского межмуниципального суда Елена Куренева рассказала в эфире “Эха Москвы”, что ее полномочия также были досрочно прекращены – это произошло после того, как она направила жалобы о том, что на нее оказывается давление, в частности, со стороны председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.