НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2003, 13:40

Илларионов нашел «антиидею года»

Илларионов нашел «антиидею года» Вслед за «антисобытием года» советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов назвал «антиидею года». Ею стала концепция перераспределения природной ренты.

По его словам, идеи перераспределения ренты, которую неверно называют природной рентой, четыре года назад вообще не было в общественном поле, два года, когда она была предложена, она оказалась маргинальной, а сейчас эта идея захватила большинство политических деятелей и лиц, которые принимают экономические решения, передает РИА «Новости».

Как считает советник президента, нет ничего более нелепого и вредного для развития экономики, чем попытки увеличить налогообложение эффективно работающих отраслей и, изъяв из них средства, перераспределить их в пользу других отраслей.

«Самое печальное, что так называемое научное обоснование этой идеи поступило с того края, который мы традиционно называем самым правым», v отметил Илларионов. По его мнению, это свидетельствует о том, что у нас нет никаких правых сил, это лишь название, не соответствующее экономическим идеям, которые они предлагают.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.