5 декабря 2022, понедельник, 23:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2003, 16:16

Друг Бадри подарил другу Борису молочного поросенка

Проживающий в Грузии бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил, что приезд к нему Бориса Березовского вызвал повышенный интерес. "Березовский и до этого визита очень часто приезжал в Тбилиси. Но это почему-то не вызывало такого ажиотажа", - сказал Патаркацишвили.

"Мы давно хотели поговорить вживую, мне хотелось услышать от него о тех проблемах, которые его волнуют, а ему - о том, что волнует меня. В беседах и провели всю ночь напролет. Я, он и моя жена Елена," - говорит Березовский.

По словам Патаркацишвили, он говорил с Березовским о совместном бизнесе и о нынешней обстановке в Грузии. "Он мой близкий друг, у нас много общих бизнес-интересов. И этого аргумента вполне достаточно, чтобы объяснить причину приезда Березовского в Тбилиси", - считает Патаркацишвили.

Он также заметил, что "Березовский - давний друг Грузии и грузинского народа и, естественно, очень интересуется ситуацией в стране". Вместе с тем, Патаркацишвили исключил, что этот "друг грузинского народа" собирается вмешиваться в политические процессы в Грузии. Комментируя приезд Березовского по документам Платона Элевина, Патаркацишвили сказал, что "в мировой практике это норма, если речь идет о личной безопасности". Напомним, что МВД Великобритании опровергло сообщение о том, что выдало Березовскому документы на чужое имя.

В свою очередь, Борис Березовский также отметил, что это был только визит дружбы, сообщает "Интерфакс". "Генпрокуратура России разослала по всему миру ордер на выдачу Бадри. Поэтому он не может приезжать ко мне", - отметил Березовский. Вместе с тем, в интервью газете "Время новостей" он сообщил, что он соскучился не только по своему другу Бадри, с которым он недавно виделся в Израиле, но и по самой Грузии.

Березовский рассказал, что Патаркацишвили подарил ему варенье. "И айвовое, и малиновое, и из этого, как его, из инжира. И поросенка Бадри мне хотел подарить, но я его не взял", - сказал Березовский, добавив, что он, в свою очередь, "привез ему чисто джентльменский набор: виски, шляпу, трость".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.