9 декабря 2022, пятница, 15:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2003, 20:32

Разоблачили очередного «оборотня в погонах»

Не ослабевает борьба с «оборотнями» в ведомстве Бориса Грызлова. Сегодня в Москве арестованы члены преступной группы, состоявшей из сотрудников МВД, занимавшихся хищением автомобилей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Главное управление собственной безопасности МВД России. «Замоскворецкий суд санкционировал арест заместителя начальника 16-го отдела экспертно-криминалистического центра МВД России полковника Александра Нагайцева и двух его соучастников», v сказал источник.

Как сообщает «Интерфакс», Нагайцев подозревается в том, что в составе преступной группы занимался хищением автомашин, находящихся в экспертно-криминалистическом центре. В частности, вместе с ранее задержанными юристконсультом Анной Зориной и майором милиции Сергеем Горуновым, Нагайцев путем оформления подложных документов похитил автомобиль Mercedes Benz, который находился в розыске по линии Интерпола и проходил экспертизу у Нагайцева.

По мнению следствия, это не единственный эпизод, когда преступная группа похищала находящиеся в розыске автомобили и оформляла их в собственность жителей Москвы.

Нагайцеву предъявлено обвинение по статье 286 УК России («Превышение должностных полномочий»). Материалы уголовного дела в отношении указанных лиц переданы в Московскую городскую прокуратуру.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.