29 ноября 2022, вторник, 23:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2003, 15:05

Илларионов назвал "аферу года"

Вслед за “антисобытием” и “антиидеей года” советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов назначил "аферу года". Это строительство Бурейской ГЭС.

Как считает Илларионов, дело не столько в том, что на строительство ГЭС пошли средства, собранные в результате государственно регулируемых и государственно повышаемых тарифов на электроэнергию - дело в том, что после пуска первого агрегата ГЭС выяснилось, что достаточного спроса на электроэнергию, производимую на Бурейской ГЭС, на Дальнем Востоке нет.

В регионе не хватает плотной разветвленной сети линий электропередач, но не дополнительных мощностей по производству электроэнергии, подчеркнул Илларионов. Теперь перед строителями ГЭС возникла проблема, как найти рынки сбыта, и естественно, взоры обратились за рубеж, констатировал советник президента.

Одновременно выяснилось, что строительство ГЭС приведет к затоплению большого участка территории, в результате чего под водой окажутся 40 км железной дороги, - добавил советник президента, - в результате возникла необходимость осуществить проект стоимостью не менее 130 млн долларов, чтобы построить новую железную дорогу.

"При этом предполагается, что эти средства пойдут не из бюджета РАО "ЕЭС России", а почему-то из федерального бюджета", - заключил Илларионов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.