6 декабря 2022, вторник, 04:37
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2003, 09:50

Игра в выборы, бесконечное слияние и конспиративный визит: обзор утренней прессы

На президентских выборах в Грузии 4 января за голоса избирателей будут бороться 15 кандидатов, причем не выдвиженцы многочисленных грузинских политических партий, а кандидаты-одиночки, пишет «Независимая газета». Это не касается только Михаила Саакашвили, который выдвинут кандидатом в президенты от «Единого национального движения» и блока «Бурджанадзе-демократы». Среди тех, кто сможет составить ему конкуренцию, в Тбилиси называют имена двух человек - бывшего губернатора Имеретии Теймураза Шашиашвили, порвавшего после событий 22-23 ноября со всеми политическими силами, и бывшего шефа Службы госбезопасности Грузии Игоря Георгадзе. Правда, опального генерала-чекиста, который находится в розыске, как ожидается, уже в ближайшие дни снимут с выборов. Остальные кандидаты на волне «революционной эйфории», похоже, решили «поиграть в выборы».

Опальный олигарх Борис Березовский, под чужим именем посетивший вчера Грузию, дал интервью изданию «Газета». Он рассказал о подробностях своего визита. Единственной его целью, по словам самого Березовского, было навестить старинного друга Бадри Патаркацишвили. Олигарх утверждает, что, несмотря на паспорт с чужим именем, грузинские пограничники сразу его узнали, а случившиеся поблизости простые грузины даже выказали радость по поводу встречи.

Вчера рейтинговое агентство Standard & Poors отказалось от пересмотра кредитных рейтингов нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть", заявив, что они будут пересмотрены только либо в случае разрушения бизнеса ЮКОСа, либо в случае отделения от него «Сибнефти», пишет газета «Коммерсантъ». Заявление было сделано после появления информации о претензиях Министерства налогов и сборов к ЮКОСу по уплате налогов в общей сложности на 5 млрд. долларов. Все больше аналитиков говорят о том, что «ЮкосСибнефть» не развалится – официальное сообщение о продолжении слияния двух компаний ожидается после воскресных выборов.

Подробнее – в обзоре утренней прессы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.