5 декабря 2022, понедельник, 14:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2003, 19:10

За махинации с деньгами из фонда медицинского страхования директору объявили выговор

Контрольно-счетная палата Курской области в четверг закончила проверку использования средств областного бюджета исполнительной дирекцией Курского областного фонда обязательного медицинского страхования и страховыми медицинскими организациями. Как выяснилось, начиная с 2001 года, в ФОМС отчисления на оплату труда превышали расходы, зафиксированы также расхождения между базами данных страховых организаций и страхователей о количестве застрахованных.

Кроме этого, было установлено, что текущее финансирование лечебно-профилактических учреждений необоснованно уменьшалось. Анализ исполнения областного закона “О бюджете Курского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2001 год” показал, что доходы ФОМС в отчете завышены на сумму финансовых санкций в размере 11,5 млн. рублей, однако поступление этих средств не подтверждено выписками банка. В 2001 году исполнительная дирекция ФОМС израсходовала средства сверх сумм, утвержденных сметой. А это значит, что средства обязательного медицинского страхования были использованы не по назначению.

В результате проверки за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, повлекшее данные нарушения, исполнительному директору Курского ФОМС Валерию Порядину объявлен выговор. Об этом сообщает “Газета.ру”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.