6 декабря 2022, вторник, 04:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2003, 17:02

Башкирия: что будет с Рахимовым? – комментарий эксперта

Адвокат и специалист по избирательному законодательству Анна Процентова прокомментировала для “Полит.ру” историю с неожиданным обнаружением “фальшивых бюллетеней” в сгоревшей уфимской типографии. Естественно, нас интересовало, как эта находка силовых ведомств, связанных, как известно, с другим кандидатом в башкирские президенты, Сергеем Веремеенко, может повлиять на судьбу Рахимова.

По словам Анны Процентовой, снять с выборов сейчас уже нельзя никого и ни за что. В случае, если будет доказано, что Рахимов причастен к изготовлению бюллетеней, против него будет заведено уголовное дело, которое, однако, до выборов завершить не успеют. Но если уже после выборов удастся доказать, что Рахимов виновен, ему не поможет даже президентский иммунитет: существуют процедуры его снятия, затем Рахимова отдадут под суд и назначат повторные выборы – уже без него.

Кроме того, если удастся доказать, что администрация Рахимова использовала на предвыборную кампанию (в том числе на печать фальшивых бюллетеней) средства помимо заявленного избирательного фонда, причем в размере не менее 10 процентов от размера фонда плюс один рубль, то это также может стать причиной отмены итогов голосования и назначения повторных выборов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.