26 ноября 2022, суббота, 16:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2003, 10:33

В Грузии взорвали Гостелевидение. Пострадавших нет

Вчера вечером у входа в здание Гостелевидения Грузии взорвалось неизвестное устройство. В фасадной части здания были выбиты все стекла, пострадали несколько телестудий. Люди не пострадали. По предварительным данным мощность взрывного устройства составляла около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Прибывший на место происшествия представитель Министрества госбезопасности (МГБ) Грузии Николай Лалиашвили сказал: «К сожалению, наша информация о том, что в ближайшее время в Грузии могут быть предприняты попытки физического устранения политических лидеров, руководителей медиахолдингов и бизнесменов подтверждается». По его словам, МГБ намерено перейти на чрезвычайный режим работы. Возбуждено уголовное дело.

Глава МВД Грузии Георгий Барамидзе в интервью телеканалу «Мзе» назвал взрыв «попыткой определенных деструктивных сил серьезно обострить обстановку перед предстоящими в январе президентскими выборами», сообщает Reuters.

А через некоторое время, в 23:45 по московскому времени, неизвестный сообщил, что в здании Гостелевидения заложено мощное взрывное устройство, которое должно было сработать в полночь. Сотрудники телекомпаний были эвакуированы. Однако, как сообщили в пресс-службе МВД Грузии, угроза оказалась ложной: никаких взрывных устройств не нашли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.