НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2003, 09:00

КПРФ, СПС и ?Яблоко? договорились, администрация Рахимова допрыгалась, а Березовский получил в подарок молочного поросенка — вчерашние новости

Все-таки удалось демократам и коммунистам договориться о совместном наблюдении за ходом выборов. В редакцию «Полит.ру» пришло совместное заявление СПС, КПРФ и «Яблока», в котором авторы, указывая на усилившиеся в России авторитарные тенденции и использование административного ресурса в пользу «партии власти», заявляют об объединении усилий партий для «совместных действий на всей территории России с целью предотвращения широкомасштабной фальсификации итогов голосования». Предполагается, что единые наблюдатели будут контролировать ход голосования и подсчет голосов. «Мы в обязательном порядке будем добиваться получения итоговых протоколов голосования во всех участковых и территориальных избирательных комиссиях», v говорится в заявлении. Принципиальной договоренности о совместных действиях партии достигли, осталось поделить избирательные участки между региональными организациями.

В ходе следствия по факту нахождения в одной из типографий в Уфе фальшивых бюллетеней по выборам президента Башкирии установлено, что заказчиком тиража является руководитель администрации действующего главы республики Радий Хабиров, заявил возглавляющий следственную группу первый заместитель прокурора Башкирии Владимир Коростылев. Он также отметил, что большая часть отпечатанных бюллетеней уничтожена. Коростылев воздержался от ответа на вопрос, сколько всего их было отпечатано. Бросается в глаза, насколько быстро развивается история с бюллетенями и сгоревшей к приезду милиции типографией. В правоохранительные органы о них было сообщено сегодня ночью, утром было открыто уголовное дело, и вот v первые результаты расследования.

Проживающий в Грузии бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил, что Березовский и раньше очень часто приезжал в Тбилиси, но это почему-то не вызывало ажиотажа. «Мы давно хотели поговорить вживую, мне хотелось услышать от него о тех проблемах, которые его волнуют, а ему v о том, что волнует меня. В беседах и провели всю ночь напролет. Я, он и моя жена Елена», v говорит Патаркацишвили. По его словам, он говорил с Березовским о совместном бизнесе и о нынешней обстановке в Грузии. «Он мой близкий друг, у нас много общих бизнес-интересов. И этого аргумента вполне достаточно, чтобы объяснить причину приезда Березовского в Тбилиси», v считает Патаркацишвили.

В свою очередь, Борис Березовский также отметил, что это был только визит дружбы. «Генпрокуратура России разослала по всему миру ордер на выдачу Бадри. Поэтому он не может приезжать ко мне», v отметил Березовский. Березовский рассказал, что Патаркацишвили подарил ему варенье. «И айвовое, и малиновое, и из этого, как его, из инжира. И поросенка Бадри мне хотел подарить, но я его не взял», v сказал Березовский, добавив, что он, в свою очередь, «привез ему чисто джентльменский набор: виски, шляпу, трость».

Эти и другие новости читайте на нашей вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.