НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2003, 10:13

«Отнять и поделить» не сработало, Киотский протокол остался, где был, а башкирское руководство «запалилось»: обзор утренней прессы

Сегодня, в последний день предвыборной агитационной кампании, электорат сможет в последний раз выслушать от будущих народных избранников то, что он (по мнению самих будущих избранников) хочет от них услышать, пишет газета «Коммерсантъ». Большинство так называемых патриотических партий и блоков сделали хитом своих предвыборных обещаний справедливое распределение украденной (вариант v купленной за бесценок) народной собственности. Хит не прозвучал. Большинство россиян не верят, что в случае пересмотра итогов приватизации (национализации) стране станет лучше, и полагают, что богатства олигархов достанутся новым олигархам.

На этой неделе Россия официально отказалась подписывать Киотский протокол. Документ этот по сути вводит страновые квоты на загрязнение окружающей среды. Теперь Россия может сполна насладиться своей независимостью: мы можем не беспокоиться о введении экологических стандартов на заводах и не подчиняться требованиям соседей-европейцев. Однако и от дополнительных доходов, которые мог бы получить бюджет страны на торговле лишними квотами, тоже придется отказаться, пишут «Известия». Советник президента Андрей Илларионов назвал отказ от подписания протокола самым выдающимся внешнеэкономическим решением года.

О темной истории с 800 тысячами поддельными бюллетенями, предназначенными для голосования на выборах президента Башкирии, рассказывает издание «Газета». Бюллетени печатались в президентской типографии в Уфе. По факту фальсификации избирательных документов и умышленного уничтожения имущества (махинаторы устроили в типографии пожар, пытаясь скрыть улики) было немедленно возбуждено уголовное дело. Кандидаты в президенты Башкирии Ралиф Сафин, Сергей Веремеенко и Хасан Идиятуллин провели экстренную пресс-конференцию. Веремеенко выразил уверенность, что бюллетени готовились для вброса в избирательные урны в день выборов. Сафин призвал действующего главу республики Муртазу Рахимова отказаться от участия в президентской гонке. Между тем представители Центризбиркома республики отказались от комментариев. Государственное телевидение Башкирии назвало инцидент «предвыборным шоу» оппозиции, а издательско-полиграфический комплекс при администрации президента Башкирии, где были обнаружены бюллетени, v «частной типографией».

Подробнее v в обзоре утренней прессы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.