9 декабря 2022, пятница, 15:52
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2003, 13:03

Азовское море продолжат делить после рождества

Россия и Украина подготовят новый вариант документа по статусу Азово-Керченской акватории и обсудят его после рождества. Об этом сообщил замглавы российского МИДа Виктор Калюжный.

Накануне в Киеве состоялись очередные переговоры по разграничению Азово-Керченской акватории. Россия предложила разделить акваторию в соответствии с каспийским принципом «делим дно v вода общая». Однако Украина не согласилась с этим принципом v она предлагает делить и дно, и воду. В интервью газете «Время новостей» Калюжный сказал, что теперь новый вариант договора подготовят и обсудят на уровне замминистров иностранных дел обеих стран в Москве после рождества. Он отметил, что во время переговоров в Киеве стороны сошлись на том, что «Азово-Керченская акватория должна рассматриваться как единый хозяйственный механизм».

Комментируя позицию Украины, которая настаивает на проведении в акватории государственной границы с Россией, Калюжный сказал, что в Москве не хотели бы, чтобы граница между Россией и Украиной в акватории была государственной. «В нынешних отношениях наших государств мы бы хотели учесть положительный опыт советского времени в использовании Азова как внутреннего моря, чтобы построить совместные системы управления биоресурсами и охраны экологии», v отметил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.