НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2003, 15:17

Чубайс берет под контроль украинские энергосети

РАО «ЕЭС России» вместе с украинскими партнерами станет совладельцем каждой третьей энергораспределительной компании Украины.

Заместитель председателя правления РАО «ЕЭС» и предправления Федеральной сетевой компании (ФСК) Андрей Рапопорт сообщил вчера, что его компания совместно с украинскими партнерами v корпорацией «Интерпайп» и группой «Энергетический стандарт» создает холдинг, в собственность которого перейдут от 16% до 100% акций 10 украинских энергораспределительных компаний, пишет газета «Ведомости».

«Интерпайп» и «Энергетический стандарт» внесут в уставный капитал свои акции облэнерго, а РАО v деньги. Сумма вклада российской компании пока не определена. Оценку украинских активов сейчас проводят консультанты из Альфа-банка, Merrill «ynch и PricewaterhouseCoopers. Источник с российской стороны сообщил «Ведомостям», что стоимость всех акций облэнерго составит «не меньше $100 млн». А представитель одной из украинских компаний называет предварительную оценку в $500 млн.

Вчера Чубайс обсуждал выход РАО на украинский рынок с президентом Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Януковичем. В пресс-службе украинского правительства заявили, что «в кабмине нет отрицательного отношения к созданию холдинга».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.