28 ноября 2022, понедельник, 10:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2003, 17:13

Кудрин: политическая линия Кремля не изменилась

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в последнее время очень активно продвигает идеи о неизменности политического курса России и начавшейся в стране борьбе со злостными неплательщиками налогов. Делает он это на примере «дела ЮКОСа» и работает исключительно на западную публику.

После заявления журналистам Financial Times о том, что государство заставит «всех платить налоги», в интервью газете «a Tribune он развил свою мысль: «арест Михаила Ходорковского не свидетельствует об изменении политической линии правительства или Кремля. Новой национализации природных ресурсов не будет, напротив, мы намерены продолжить реформы». Вопрос только в том, что Кремль пока так внятно и не высказался по поводу своей политической линии.

Он отметил, что арест Ходорковского был произведен в соответствии с законом в связи с предъявлением обвинений в неуплате налогов v деянии, которое сурово преследуется в Европе и США. «Тот факт, что это дело касается самого богатого в России человека, создает особую атмосферу», v отметил вице-премьер, указав, что, хотя для этого нет никаких оснований, его адвокаты пытаются представить дело как политическое.

Кудрин отметил, что уклонение от уплаты налогов должно быть наказуемо. Вместе с тем он подчеркнул, что специальной кампании против олигархов не будет, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о приостановке слияния ЮКОСа и «Сибнефти», Кудрин отметил, что, видимо, руководство «Сибнефти» лучше представляет, насколько далеко ЮКОС ушел в нарушении закона.

Министр финансов также отметил, что российская экономика должна функционировать по двум принципам. «Частный сектор должен быть двигателем экономики, но государство должно оставаться несговорчивым в отношении крупных компаний, когда речь идет об их налогах», v сказал он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.