9 декабря 2022, пятница, 15:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2003, 17:54

Рабочие захваченного завода отказываются голосовать

Выборы v горячая пора не только для политиков: стремятся использовать внимание ко всему, что связано с выборами, и избиратели. Рабочие захваченного завода в городе Кропоткино Краснодарского края отказываются голосовать на предстоящих выборах в Госудуму, передает Newsru.com. Они протестуют против незаконного захвата маслоэкстракционного завода, совершенного 27 ноября представителями компаний «Русагро» и «Сигма».

Рабочие требуют «объективного расследования по факту захвата завода группой "Сигма"». Как говорится в их заявлении, направленном в Центральную избирательную комиссию, президенту России, губернатору Краснодарского края и главе Кропоткинской городской администрации, рабочие избрали такую форму гражданского протеста против незаконных действий захватчиков, поскольку «бандитские захваты и неправедные действия чиновников вынуждают трудовой коллектив искать защиты у гаранта Конституции страны», говорится в пресс-релизе МЭЗа. Рабочие также потребовали «полного и объективного освещения событий в краевых и республиканских СМИ».

В пресс-релизе уточняется, что под заявлением об отказе от участия в выборах депутатов Государственной Думы стоят подписи 126 рабочих предприятия, многие из которых проработали на заводе по 20-30 лет.

С 28 ноября 2003 года трудовой коллектив Кропоткинского МЭЗ объявил в знак протеста против вооруженного захвата предприятия бессрочную забастовку. Уведомление об этом, подписанное более чем 100 представителями рабочего коллектива предприятия, было передано представителям группы «Сигма» и компании «Русагро». Как утверждается в пресс-релизе завода, «использовав подписи рабочих, приложенные к этому уведомлению, представители компаний, захвативших завод, изготовили фальшивое письмо, якобы от имени рабочих предприятия, поддерживающих захват завода и недовольных деятельностью законного руководства предприятия».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.