5 декабря 2022, понедельник, 23:23
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2003, 18:19

1,8 млрд. рублей из бюджета были истрачены не по назначению

Счетная палата РФ приняла решение рекомендовать Госдуме одобрить отчет об исполнении федерального бюджета страны за 2003 год, хотя к документам были серьезные претензии, сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, который принимал участие в заседании коллегии Счетной палаты .

В ходе обсуждения заключения представители Счетной палаты и Минфина обсудили целый ряд вопросов, которые носят методологический характер. «С точки зрения процедуры исполнения бюджета был жесткий профессиональный разговор, по ряду позиций серьезный спор», v отметил вице-премьер.

В частности, поднимался вопрос о нецелевом использовании средств. По оценкам Счетной палаты, их объем составил 1,79 млрд. рублей, в то время как было предписано к блокировке нецелевых расходов на сумму 139 млн. рублей. После обсуждения стороны пришли к выводу, что объем нецелевого использования средств составил все-таки 139 млн., а при использовании остальных средств были допущены «неточности и ошибки, которые не подпадают напрямую под нецелевое использование», сообщил Кудрин.

По его словам, по большинству спорных позиций между Минфином и представителями палаты был достигнут компромисс, а остальные несогласованные позиции еще будут обсуждаться.

Счетная палата высказала замечания относительно того, что иногда возникают ситуации, когда статьи федерального закона противоречат статьям Бюджетного кодекса. Минфину удалось убедить Счетную палату, что в этом нет коллизии, поскольку в данном случае действует норма, принятая позднее законом о федеральном бюджете, сообщает Newsru.com.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.