7 декабря 2022, среда, 19:32
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2003, 09:59

Мэр Петропавловска наконец выздоровел

Мэр Петропавловска-Камчатского Юрий Голенищев наконец выписался из больницы и приступил к исполнению своих обязанностей, сообщил источник в администрации областного центра. Городской суд до сих пор не рассмотрел вопрос об отстранении Голенищева от должности на период следствия по его делу.

Ранее прокурор области Александр Войтович сообщил, что градоначальнику прямо в палате терапевтического отделения второй городской больницы предъявлено обвинение. С мэра взята подписка о невыезде, сообщает "Интерфакс".

Между тем, в управлении Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу иначе осветили эти события, сообщив, что прокуратуре все-таки не удалось предъявить Голенищеву обвинение: 2 декабря во второй половине дня следователь прокуратуры пришел в больницу и в присутствии адвоката чиновника пытался предъявить ему обвинение, однако мэр, сославшись на состояние здоровья, отказался подписывать постановление о привлечении его в качестве обвиняемого и давать какие-то показания по делу.

При этом адвокат Голенищева в этот момент вышла из палаты, что также не позволило соблюсти процессуальные нормы, отметили в окружном управлении. 8 декабря градоначальник вызван на допрос в областную прокурату, где следователь намеревается предъявить ему обвинение.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.